Вот же чёрт! Я наткнулся на них в эбэйе по два с половиной евро за 20 штук и купил 3 партии 400в 2,2; 3,3 и 4,7 мкф. Не удержался, когда увидел их маленькие размеры 6 на 10 мм. Я когда с тем трансом экспериментировал подключал электролиты на несколько мкф и они работали. Но я тогда быстрее чем несколько разрядов в секунду и не разгонял шокер поэтому ничего и не заметил. Мне показалось, что они бахают громче, а на частоту я внимания не обращал. Что, даже 30-ти ударов в секунду нельзя добиться? Впрочем, эксперимент покажет. Надо же их теперь как-то использовать раз всё равно уже купил.Добавлено (15.05.2022, 21:27)
---------------------------------------------
Не знаю, почему их считают медленными. Я сегодня проверял, сколько напряжения выдерживают разные изоляции медных проводов и собрал из электролитов кондёр на 3200в и разрядник полтора тысячи вольт начинал просто непрырывно гореть; а 3000 вольтовый разрядник давал десятки разрядов в секунду. Кстати, самый дешёвый провод 0,15, которого я купил по 3 евро за сто метров, выдерживает больше тысячи вольт. Два скрученных провода пробило только при напряжении высше двух с половиной тысяч вольт. Значит изоляция одного провода выдерживает 1250в. Ну а чтобы проверить усиленный лакировкой провод, не хватило напряжения. Мой транс выдаёт 3,5 тысяч вольт на 9 вольтах питания, а повышать ещё больше я боюсь, потому что напряжение на коллекторах полевиков irfz44n поднимается высше 60-ти вольт, на которые они не расчитаны. Да и прео у меня на скотче и герметике сделан, боюсь, что его может пробить. Интересно почему так легко пробивались мои первые трансы, если провод из которого я их мотал выдерживал напряжения до 1250 вольт? Там же при общем напряжении транса два три тысячи вольт, напряжение между двумя слоями по 90 витков не мог превышать и пятисот вольт.