Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 452
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

articmen76Дата: Суббота, 23.04.2022, 23:27 | Сообщение # 2356
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
magg_ot , огромное спасибо за подробные разъяснения. Повеселило твой "уёбок тимур". Видать ты не очень высокого мнения о нём. Меня он тоже раздражает своей высокомерной манерой говорить и постоянными попытками продать какие-то свои якобы курсы по электрике. Увидишь в названии ролика что-то, что тебя интересует открываешь, а там говорится только про то, как это у него купить. Мне бы было без разницы, если бы он просто дополнительно в ролике что-то своё рекламировал, но он это делает вместо обсуждения названной им в заголовке темы, ради которой люди и открыли данный ролик. Ну да ладно. Что-то меня не в ту степь занесло.
Извини, если тебе вопросы покажутся глупыми, но на меня временами страшный тупняк нападает. Уточни пожалуйста несколько моментов. На что мне смотреть в осциллографе, просто на пик напряжения или среднее значение, или ещё на что-то? Я просто любитель, не очень-то в этих делах разбираюсь. Далее насчёт делителя он же из двух резисторов состоит. Ты сказал резистор 1 кОм, а второй резистор какой должен иметь номинал. Ещё я не понял, что за "ПЕТЛЯ". Само слово я конечно понимаю, но тут явно сленг какой-то. И если знаешь, напиши пожалуйста название аккумов. Просто, я по магазинам в поисках подобных вещей не хожу, если не знаю конкретного магазина, где это продаётся. Я покупаю в интернете, в основном на эбейе. Мне нужно понять что мне писать в поиске. Что за радио модели? Короче, знаешь способ, как мне легче всего в интернете найти искомую батарейку, есть у них какое-то свое название? Я сейчас намотал, ещё один транс на полосках из трансформаторной стали для сравнения и испытания лака в качестве изолятора. Я согласен с тобой, что лучше делать как написано, ибо это уже многократно испытано и работает как надо; но иногда бывает так, что нет описанных материалов или по каким-то другим причинам описанный вариант не доступен. Да и натура у нас у людей такая - всё время быть чем-то недовольными и искать что-то новое..В понедельник диоды придут, я поснимаю в разных вариантах с разными разрядниками и скину ссылку (если разберусь, как на ютуб видео заливать, а то никогда не пробовал туда видео заливать). Надеюсь общими усилиями доведём его до ума. Всего хорошего или как говорится, дай бог тебе здоровья и много молодых красивых баб.)))
 

Magg_otДата: Воскресенье, 24.04.2022, 17:13 | Сообщение # 2357
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Инфа по замеру шокера:
https://web.archive.org/web....ttp

Петля (петля тока) - это путь, по которому следует ток через тело. Чем больше расстояние между боевыми электродами, тем больше петля тока.

Аккумулятор, из лучших - turnigy nano-tech. 2s, можно 3s. Ёмкость не более чем 400mah. Иначе будет слишком большой и слишком мощный.

Добавлено (24.04.2022, 17:19)
---------------------------------------------
И это тоже изучай:

https://forum.guns.ru/forummessage/35/2038257.html

 

articmen76Дата: Понедельник, 25.04.2022, 21:03 | Сообщение # 2358
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
доброго времени суток. Вроде загрузил видео на ютуб https://youtube.com/shorts/ygjs0eAj0-c?feature=share
https://youtube.com/shorts/pODppVylpUE?feature=share
Два ролика. Второй транс не хочет работать, как и первый. Только на стержне из тдкс работает. На ферритовом стержне из приемника не работает и на полосках из трансформаторной стали тоже не работает. Кто-нибудь знает, какой параметр сердечника играет здесь роль. Магнитная проницаемость у трансформаторной стали больше, чем у феррита, но он вообще не реагирует. Может из-за того, что я на обоих трансах провод спаял по середине? Он у меня порвался просто и пришлось паять, на одном аж два раза. Но хоть какая-то искорка должна была быть. Может из-за того, что конденсатор слишком быстро разряжается феррит высокочастотный нужен? Если кто знает чирканите пару слов пожалуйста. Magg_ot, время будет посмотри пожалуйста ролики по ссылке там в одном ролике частота повыше, а во втором пониже, конденсаторы два по 120 нф в одном, и 120 с 330 нф в другом ролике. Разрядники, как ты и сказал поставил помощнее 1340, 800+540. Может ещё один 540 добавить? Спалю пару кондеров, их у меня несколько штук и в шокер их не засунешь. Лоханулся что-то, искал по напряжению, а то что размеры могут так сильно отличаться, я и не подумал. Понял только, когда уже пришли. На этом пока всё, пойду данные тобой ссылки исследовать.
 

Magg_otДата: Среда, 27.04.2022, 17:18 | Сообщение # 2359
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
На первом видео все работает как обычно. Дуга слабая из-за низкой частоты и высокого сопротивления вторичной обмотки. Возможно присутствуют утечки по трансформатору.
Второе видео выглядит так, как будто не работает боевой конденсатор. Если он не пробит, то там явно проблемы по трансформатору.
Сердечник нужен ферритовый, проницаемостью 2000-3000, как у тдкс или твс.
Разрядник подбирать нужно исходя из возможностей конденсаторов. Для эпкоса 1кВ выше 1400В не стоит.
 

articmen76Дата: Среда, 27.04.2022, 22:25 | Сообщение # 2360
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
magg_ot Благодарю за потраченное время. Скорее всего так и есть. Я сначала не замечал, потом, когда попробовал развести электроды по дальше, я увидел, что внутри трансформатора не хилая искра гуляет. Ещё не проверял что да где. Как ты видел транс замотан красной изолентой и внутренности не видны. Я подумал, что это искра от первички, раз через красную изоленту видать. Нужно будет размотать и проверить. Когда буду делать шокер, похоже всё таки придётся делать с эпоксидкой и под вакуумом. Благо я всё уже купил, осталось дождаться пару вещей. А пока я экспериментирую. Смотрю что из чего получается. Слушай, я читаю тему форума, на который ты мне ссылку давал, много что полезного узнаю. Вот там писали про какой-то трансформатор нло, мол он показал себя лучше всех. Не знаешь что это за НЛО? Я там спрашивал, а в ответ гнетущая тишина.
На этом прерываю стук своей клавиатуры, всех благ.
 

Magg_otДата: Четверг, 28.04.2022, 08:29 | Сообщение # 2361
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
https://web.archive.org/web....ttp

По этому сайту полазь. Там альманах знаний по тематике. Это сайт автора ЗШ.
 

articmen76Дата: Четверг, 28.04.2022, 22:56 | Сообщение # 2362
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да твою-ж мать, что за НЛО? Что за способ намотки? Прочитал тему, очень интересно, но куда ни нажму, все ссылки нерабочие и вопросов возникло ещё больше.Попытался там спросить, но меня перекидывает на какую-то страницу, где написано, что кто-то там не заархивировал что-то там. Поиск в гугле тоже ничего не даёт. Два дня уже ищу это гребанный НЛО.Если это то, что написано в этой теме, на которую ты мне ссылку дал, то это обычная послойная намотка с первичкой внутри. Или я что-то неправильно понял? Что даёт первичка внутри? По логике вещей лучше, когда она сверху: во-первых, магнитная поля образуется внутри катушки, а значит связь с вторичкой будет лучше, если она будет внутри первички; во-вторых, первичка служит как бы дополнительной защитой корпуса от высоковольтной вторички; да и то, что нужно очень капризную вторичку мотать на неровную поверхность из первички, тоже говорит не в пользу первички внутри. Единственное, связь первички с магнитопроводом будет лучше. Но что толку с этой связи, если она плохо передастся вторичке? Это как бы, если ты зарабатывал сидя дома 10 рублей и мог их все сразу отдать жене, которая купила бы на все 10 рублей еду и вы поели бы на 10 рублей, или ты зарабатывал бы 100 рублей в другом городе, но на ночлег на дорогу и всё прочее 90 пришлось бы потратить, а до жены дошло бы все те же 10 рублей. Так и здесь - ты, это первичка; зарплата, это связь с сердечником; жена вторичка, а еда выходная электроэнергия. Кто-нибудь пожалуйста объясните, что за трансформатор по технологии НЛО и в чём его преимущество. Хотя бы в общих чертах.

Добавлено (28.04.2022, 23:03)
---------------------------------------------
Люди, аууу! Тут кроме Magg_ot-а кто-то ещё есть? Шокераделов всех пересажали что ли? Или Magg_ot наказан и отдувается тут со мной за всех? Давайте подключайтесь. Даёшь развития шокерастроения, товарищи!


Сообщение отредактировал articmen76 - Четверг, 28.04.2022, 23:06
 

Magg_otДата: Пятница, 29.04.2022, 00:32 | Сообщение # 2363
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Читай внимательно. Я дал ссылку именно на оригинал НЛО. Там не слоевое.
Первичка внутри лучше намагничивает феррит. А для того, что лучше или хуже существует осциллограф) разные трансы на нагрузке можно проверять через осциллограф и смотреть на собственный импульс и КПД трансформатора.
Трансформатор в ЗШ работает не как в классическом варианте трансформатора. Вторичка ВВ работает как катушка индуктивности для боевого кондесатора и увеличивает длительность импульса. И тут же работает как классический вариант трансформатора, который нам нужен для создания устойчивого канала ионизации.
НЛО, в первую очередь, очень компактный, с высоким КПД, низким активным сопротивлением вторички. Я его не делал, мне было лень.

Кроме меня тут много других, но им не интересно, ибо ничего нового не обсуждается. А мы тут сейчас обсуждаем базовую матчасть. Народ, возможно, включится, если тут будет предложено что-то новое или просто интересное. Но за более чем 15 лет шокерстроя тут уже сложно чем-либо удивить старожилов. Мне, лично, поприколу. А так да, многие на стрёме.

Добавлено (29.04.2022, 00:51)
---------------------------------------------
http://patlah.ru/etm/etm-11/e-shokeri/zloi_shoker/zloi_shoker-2.htm
Оригинал статьи про устройство НЛО.

 

articmen76Дата: Пятница, 29.04.2022, 22:58 | Сообщение # 2364
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Слава magg_ot-у нашёлся нло. Он ещё и меньше оказывается. Начал читать. Некоторые моменты не совсем понимаю, но в целом всё понимаю. Завтра рано вставать, поэтому особо вникать небыло времени. Я целый день убил сегодня на попытку сделать драйвер регулирующий ток и напряжение для лазера, который мне нужен, чтобы резать ферриты. Из-за это поздно залез на форум. Завтра дочитаю и надеюсь всё пойму; а если не пойму, придётся опять тебя доставать вопросами. Осциллограф кстати у меня тоже есть, просто не знаю как на нём шокер или транс оценивать. Я просто умею им пользоваться, в смысле воткнуть щупы и измерить сигнал; но не знаю какие параметры, где о чём говорят. Короче мне нужны точные инструкции. Куда воткнуть щупы, куда подать питание и на что смотреть. Но сперва нужно разобраться теориями и собрать работающий девайс. Тот, что я собрал мне совсем не нравится. Буду делать другой злой и НЛО-ошный. Также нужно будет для сравнения и с секционным трансом сделать. Рад, что хоть тебе не надоело, а то блуждал бы по форуму сам по себе. И спасибо за ссылку. Ты круче гугла

Добавлено (30.04.2022, 22:33)
---------------------------------------------
Блин, раз сто перечитал, но не могу понять насчёт вторички. Сколько там должно быть витков? Об этом ничего не говорится. Написано только то, что нужно намотать на 20 см стержень, расслабить провод и сжать. И на этом всё что ли? Не важно сколько там витков? Всё остальное понятно, только это не понятно.
Удивило, что полтора ампера считается хорошим током; мой генератор "мультивибратор роера" на двух полевиках вытягивал 6 ампер с копейками. Когда я подключал схему к крону, который около двух ампер с лишним выдавал, шокер еле один разряд за несколько секунд выдал. Может просто кпд низкий был. Там у магнитопровода зазор окола миллиметра был.

 

Magg_otДата: Воскресенье, 01.05.2022, 00:17 | Сообщение # 2365
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
В варианте НЛО не так важно ибо там разрядник 2500В и шокер на проводах. Там мало не будет. Но если очень хочется, чтобы было как-то более определенно, то нужно в районе 1500 витков.
 

articmen76Дата: Понедельник, 02.05.2022, 21:23 | Сообщение # 2366
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Так вот в чём весь фокус! Я-то думал, что транс сам по себе мощнее. Теперь понятно. Весь соль в том, что первичка мотается первым; а описанный в статье вариант подогнан именно под дистанционку с разрядником 2,5 кв. Когда ты мне дал ссылку я по ходу на радостях вообще соображать перестал. Ты мне говорил, но я не думал, что размер петли настолько большую роль играет. Я всё силился понять, с чего это транс на сердечнике два раза меньше да ещё с такой вторичкой будет лучше высоковольтника злюки. А то, что в утверждении "нло показал себя лучше" имеется ввиду только технология, напрочь вылетело у меня из башки. Блин, теперь придется покупать этот дорогущий провод и тратить его на эксперименты, пока не получится годный транс. Спасибо всем за участие. Особая благодарность magg_ot-у. Теории пока хватит перейду снова к практике.
 

Magg_otДата: Понедельник, 02.05.2022, 22:52 | Сообщение # 2367
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Сделай мини шокер, максимально компактный. И попробуй найти картриджи для стреляющих шокеров, только не Китай. Будет супер девайс на выходе. На проводах можно держать нагрузку сколько нужно. Гнаться за мощностью не будет смысла. Если же, все всё-таки, нужен именно контактный шок, то попробуй сделать в форме ручки от чемодана. Так будет разлет в 14 и более сантиметров. Правда придется постараться сделать так, чтобы в собственную руку не прилетало.
 

articmen76Дата: Суббота, 07.05.2022, 22:12 | Сообщение # 2368
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Мне тут некоторые идеи пришли в голову, насчёт дистанционки и улучшению намотки транса. Вот только времени очень мало и из-за этого любая простая задумка реализовывается очень долго. Я в детстве делал дротики из железной проволоки. Они втыкались в мишень острием, как бы ты их не бросал, хоть боком, хоть передом, хоть задом. Так вот зачем городить какие-то механизмы, когда их можно втыкать просто взмахом руки? Точно ещё не знаю, как они будут выглядеть с проводом с зади, поскольку те, которые я делал были естественно без проводов и если к ним нужно цеплять провода, то их нужно будет маленько модернизировать. Можно сделать и рога, чтобы можно бы использовать шокер также и контактно, и к ним ещё привязать два дротика, которые будут крепиться по бокам сверху или снизу каким-нибудь простеньким держателем и выстреливаться резким движением запястья по принципу праща или что-то вроде этого. Если нужно выстрелить ещё раз, просто вздернул назад схватил рукой, прижал пальцами по бокам шокера, махнул рукой в сторону противника, отпуская одновременно дротик, и готово.
Или вообще отцепил провода от рогов используешь контактно. Правда нужно будет денёк потренироваться, но это легко осваивается. Ещё я проверяю метод, который позволит мотать высоковольтные трансы без всяких переживаний из-за того, что нет фторопласта или скотч может не выдержать и тому подобного. Да ещё и из любого старого использованного провода не думая что за пэлшо и мгфт и где всё это достать. Если способ выдержит испытания, то напишу. Зря я конечно начал об этом писать, нихрена ещё не сделав. Просто я нахожусь в предвкушении и не удержался от того, чтобы с тобой поделиться. Надеюсь всё получится, иначе я сильно расстроюсь из-за зря потраченных многих дней времени. Слушай, один вопрос - а кто-то пробовал сделать вв транс из Ш-образного или П-образнового броневого сердечника? Хочу попробовать и очень помогло бы, если что-то по этому поводу известно.


Сообщение отредактировал articmen76 - Суббота, 07.05.2022, 22:19
 

Magg_otДата: Воскресенье, 08.05.2022, 11:07 | Сообщение # 2369
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
ВВ делали на сердечнике ТВС. Слишком габаритно. Собственный импульс трансформатора будет мощнее, а как это повлияет на боевой импульс я не знаю, зависит от многих факторов. Ну шокер не станет в два раза лучше от такого транса, а весить будет точно в два раза больше и соответственно габариты. Главная проблема с таким трансом - это изоляция.
 

articmen76Дата: Пятница, 13.05.2022, 21:30 | Сообщение # 2370
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
А почему про электролитические конденсаторы никто даже не упоминает? Сколько форумы читаю, нигде про них не пишут в контексте шокеростроения. А ведь они на много мало место занимают при большей емкости и напряжения, чем неэлектролитические. я купил по 20 штук 400в 2,2; 3,3; и 4,7 мкф электролитов. из них получаются конденсаторы 1600в емкостью 550, 825 и 1175 нф. и размеры у них кубический сантиметр. Мой самый маленький электролит всего лишь на 100 нф 1000в почти такого же размера, на пару миллиметра тоньше. А на 1600 больше, хотя ёмкость только 100 нф.
Так в чём проблема-то? Не может же быть такого, чтобы никто этого не знал! А раз знали значит кто-то сто процентов обсуждал бы это с учётом стремления многих людей засунуть больше мощности в меньший объём.
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Поиск: